Примерное время чтения: 3 минуты
59

ОАО «АК БАРС» БАНК ответил на вопросы бизнесменов

Фото: АК «БАРС»

 В ходе стола предприниматели имели возможность задать интересующие их вопросы. Например, Ирина Морозова поинтересовалась, есть ли возможность получить кредит под конкретную сделку, а представители «ООО «Завод пластиковых труб» - предоставляет ли банк аккредитив. Были заданы и другие вопросы, в том числе и на волнующий всех вопрос – о ставках.

В ходе этой беседы руководители Нижегородского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК рассказали, что банк предоставляет практически весь спектр услуг, который может потребоваться бизнесу. Так, по словам Антона Баранова, ОАО «АК БАРС» БАНК предоставляет кредиты на срок от 30 дней (беззалоговый овердрафт) до 10 лет (инвестиционные кредиты на покупку недвижимости) практически на любые цели. Другие услуги также широко представлены в банке. Например, аккредитивы, о которых в том числе говорили на круглом столе – по словам Елены Петрив, у банка есть все лицензии и сеть иностранных банков-корреспондентов.

При этом директор Нижегородского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК подчеркнула, что в банке стараются придерживаться индивидуального подхода к работе с клиентами. В качестве примера можно привести кредитование под конкретную сделку. «Финансирование на эти цели можно получить в нашем банке, - поясняет она. – Но сложно сразу сказать, какой продукт из нашей линейки подойдет. Нужно вместе с представителями компании изучить все условия сделки и исходя из этого, уже определить на каких условиях мы предоставим средства».

Единственный продукт, который банк не предоставляет – это кредитование старт-апов. Но, как пояснил Антон Бранов, это уже вопросы не к ОАО «АК БАРС» БАНК, а к Банку России – в его инструкциях фактически содержится прямой запрет на кредитование «с нуля».

В ходе беседы Елена Петрив рассказал, что банк уделяет большое внимание сегменту малого бизнеса, так как «просрочка по ним ниже», чем в целом по корпоративному портфелю. Она связывает это с тем, что малые предприятия гибче и лучше приспосабливаются к новым экономическим реалиям, чем крупные. Поэтому банк и в дальнейшем планирует увеличивать кредитный портфель по предприятиям малого бизнеса.

«Для того, чтобы этого достигнуть, мы стараемся сделать так, чтобы нашим клиентам было как можно удобнее работать с нами, - говорит Елена Петрив. – Это выражается не только в индивидуальном подходе к работе с клиентами, но и процентной политике. Так, до конца прошлого года ОАО «АК БАРС» БАНК не поднимал ставки, хотя на рынке цена кредитов росла с середины осени. С Нового года, к сожалению, нам пришлось поднять ставки, но ненамного и только по вновь выдаваемым кредитам».

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно