31

Проблемным семьям Нижнего помогает "Диалог"

Фото: Администрация Советского района

На очередной встрече 7 июня специалисты предложили ряд вариантов помощи семье Голубевых. Мать и отец 16-летнего Стаса - глухонемые. Родителей мальчик не слушается, в школе остался на второй год и в довершении всего - получил серьезную травму глаза.

«Ребенок очень сложный, он отказывается общаться со взрослыми. Семья находится в социально опасном положении – родители инвалиды и живут на пенсию в 6 тыс. руб. Мы включили эту семью в программу «Диалог», чтобы комплексно оказать им помощь. Наши специалисты выходят на дом, мы помогли мальчику оформить паспорт, оказали материальную помощь и купили им кровати. Теперь вопрос стоит о принудительном лечении родителей, чтобы в дальнейшем устроить их на работу. А Стаса будем возвращать в учебное заведение, и следить за его успеваемостью» - опасается за судьбу ребенка начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Программа работает уже четвертый год. Ежемесячно сотрудники полиции, управления образования, отдела опеки, социальной защиты, совета общественного самоуправления и центра занятости проводят встречи с семьями, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах