Примерное время чтения: 2 минуты
75

Детский телефон доверия появится в Нижегородской области до конца года

Органы соцзащиты Нижегородской области намерены создать так называемый «детский телефон доверия» в надежде, что это поможет хоть как-то справится с множеством нарушений прав детей в семьях.

Цифры говорят сами за себя: ежегодно в Нижегородской области в отношении несовершеннолетних совершается более 450 преступлений. В 2009 году к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей были привлечены 460 человек, более 60 - к уголовной. В суды направлено более 2300 материалов на лишение граждан родительских прав. На контроле органов соцзащиты находится порядка 10 тысяч неблагополучных семей, где возможно нарушений прав детей.

По словам начальника управления социальной политики семьи и детей министерства социальной политики Нижегородской области Маргариты Ушаковой, дети получат возможность позвонить по телефону доверия и сообщить, если родители не проявляют о них должной заботы - не кормят, не одевают или даже бьют. По таким сигналам будут проводиться проверки, что наверняка позволит предотвратить немало бед.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно