Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Нижегородской области стало меньше случаев лишения родительских прав

Нижний Новгород, 8 апреля – АиФ-НН. Количество случаев лишения родительских прав в регионе за год снизилось на 27%, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина.

По ее словам, это стало возможным, в том числе, благодаря вышедшему в свет постановлению «О порядке отобрания ребенка из семьи», в котором четко определен перечень нарушений, за которые могут лишить родительских прав. Документ позволяет многим детям остаться с родителями – их больше не будут отбирать по несущественным случаям.

- Наша первостепенная задача – сохранение семьи, - отметила Надежда Отделкина, - для ребенка важно иметь обоих родителей. А родственники, в свою очередь, часто об этом забывают. Стремятся довести дело до суда – а это, как правило, только разжигает внутрисемейные конфликты.

Подводя итоги работы за год, Надежда Отделкина сообщила, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе окончательно сформирован. Так же был создан институт общественных помощников в Арзамасе, Первомайске, Бору, Сарове и в Тонкийском, Шарангском, Спасском, Арзамасском, Дальнеконстантиновском районах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно