28

Город разбирается с последствиями снегопада в усиленном режиме

Фото:

13 марта 2012 года в уборке дорог от снега было задействовано более 600 единиц техники и около 600 дорожных рабочих. В частности, на улицах города работали 160 комбинированных дорожных машин и 150 плужно-щеточных, более 60 ковшовых погрузчиков и более 200 самосвалов. В обычный день для соблюдения нормативных показателей по чистоте магистралей необходимо около 100 единиц техники.

За двое суток с улиц города вывезено более 35 000 кубометров снега или 2 200 «КАМАЗов». На посыпку дорог израсходовано около 4 000 тонн песко-соляной смеси.

Стоит отметить, что за 2 дня в Нижнем Новгороде выпало больше половины месячной нормы осадков. В соответствии с регламентом, расчистка улиц не производится в часы пик, чтобы не создавать заторов на дорогах. Очистка тротуаров осуществляется до 7 часов утра, а при больших снегопадах – по мере необходимости, чтобы движение пешеходов было безопасным.

Снег вывозится на специальные снегоотвалы, определенные для каждого из районов Нижнего Новгорода. Так, из Автозаводского района - на спецполигон, расположенный на улице Космическая, из Канавинского и Московского - на площадку в Бурнаковской низине, из Приокского - в поселок Черепичный, из Сормовского - на территорию около Новосормовского кладбища, из Ленинского – на снежный полигон за кладбищем «Красная Этна». «КАМАЗы» со снегом из Нижегородского района направляются на станцию аэрации, а в случае сильных снегопадов – на территорию вдоль Гребного канала.

«Работу дорожных служб осложняют припаркованные вдоль магистралей автомобили. В Нижегородском и Советском районах практически каждую ночь на помощь коммунальщикам вызываются эвакуаторы. Несмотря на все усилия дорожников, несанкционированные парковки автомобилей, в т.ч. и большегрузного транспорта, а также плотная застройка верхней части города создают дополнительные сложности для своевременной уборки улично-дорожной сети. Мы еще раз обращаемся ко всем автомобилистам с просьбой не бросать автомобили на центральных магистралях города, чтобы не создавать препятствия для прохождения уборочных поездов»,- сказал и.о. директора департамента по дорожному хозяйству Роман Ухабин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах