Примерное время чтения: 2 минуты
61

В минувшие выходные 140 нижегородцев обратились в травмпункты из-за гололеда

Более 140 нижегородцев только в минувшие выходные обратились в травмпункты с уличными травмами - переломами и растяжениями.

В области дела обстоят не лучше. Например, Борская прокуратура установила, что территория возле городского лицея, у детского сада № 12 «Светлячок», у школы № 10 не очищена от снега и наледи и не обработана противогололёдными материалами. В результате вынесено 3 постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях в отношении руководителей этих учреждений. Руководителей учреждений обяжут устранить нарушения.

С января 2012 года на борьбу с гололедицей вышли сотрудники районных административно-технических инспекций (АТИ). Их наделили полномочиями составлять протоколы на нерадивых руководителей домоуправляющих компаний (ДУКов) и таких же владельцев офисных зданий.

Первые протоколы составлены на прошлой неделе, но мостовые пока чище не стали. Как объяснил начальник Ленинского отдела АТИ Владимир Мишин, многие руководители административных зданий не заключают договоры с обслуживающими организациями на уборку территорий, предпочитая бороться с гололёдом силами своих штатных дворников. По нормативам прилегающий к зданиям участок должен быть полностью очищен от снега и наледи до твёрдого покрытия. Справится ли с этим пара дворников?

Впрочем, не отличаются рвением и ДУКи. Инспектора областной АТИ с начала зимы составили 70 протоколов об административных правонарушениях со стороны нижегородских ДУКов. Должностным лицам, систематически не исполняющим обязанностей по уборке прилегающих территорий, грозит штраф в 4000 руб., а юридическим лицам - до 10 000 руб.

Если у вашего подъезда образовался каток или вы с трудом пробираетесь по голому льду в офис - звоните в районную АТИ. Инспектора после вашего звонка обязаны выйти на проверку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно