19

Треть опрошенных нижегородцев, обратившихся в риэлторам, остались недовольны

Управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области подвело итоги социологического опроса «Об организации работы в Нижнем Новгороде ассоциации предприятий - Нижегородская риэлторская гильдия». Предметом изучения социологического опроса была оценка деятельности риэлторов нижегородцами.

Как сообщила на брифинге руководитель нижегородского управления ФРС Ирина Бердникова, три четверти опрошенных обращались к риэлторам для поиска подходящего варианта при покупке, продаже или обмене квартиры или дома, остальные для сдачи или получения в наем квартиры, за консультацией, либо с просьбой о помощи при оформлении документов.

48% респондентов признались, что обратились к риэлторам лишь после того, как сами не смогли найти нужный вариант квартиры,

25% - потому что сами не смогли разобраться в требованиях действующего законодательства.

И лишь 5% предпочитают решать «квартирный» вопрос при помощи профессионалов.

В результате сотрудничества с риэлторами 62% опрошенных нижегородцев пришли к выводу, что уровень профессионализма нижегородских риэлторов средний, 21,5% оценивают этот уровень высоко. Остальные считают низким.

Почти половина опрошенных считает, что обращение к риэлторам необходимо лишь тогда, когда у граждан недостаточно времени для самостоятельного оформления документов.

29% граждан остались недовольны результатами обращения к риэлтору. При этом опрошенные называли разные причины недовольства: затягивание оформления документов, «выманивание денег», недобросовестность, безалаберность и непрофессионализм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах