Примерное время чтения: 2 минуты
42

Д. Краснов об ориентированности бизнеса на сельскохозяйственную сферу

Фото: www.russianlook.com

«На стоимость продуктов питания влияют несколько факторов. Во-первых, конечно, природные условия. Если 2010 год был засушливый, то 2011, напротив, отличился хорошим урожаем. Во-вторых, принципиальное значение имеют меры правительства Нижегородской области и Законодательного собрания региона по поддержке агропромышленного комплекса. Именно эти факторы позволяют нашим производителям выглядеть предпочтительнее. Не секрет, что около 25% в общем объеме реализации сельхозпродукции в торговых сетях составляет продукция нижегородских производителей. Бизнес на сегодняшний день в условиях государственно-частного партнерства нацелен на удовлетворение потребностей населения в качественных продуктах питания», - отметил гендиректор.

«Можно отметить, что благодаря всей совокупности финансовых и организационных мер поддержки регионального правительства, бизнес стал более ориентирован на сельскохозяйственную сферу. На сегодняшний день в регионе есть немало крепких хозяйств с хорошими показателями урожайности. Весь юг области, локализованный в зоне рискового земледелия, дает стабильно неплохой урожай. Иногда показатели по урожайности зерна, картофеля доходят до уровня Краснодарского края. Я считаю, что это стало возможным благодаря применению новейших технологий. Причем за счет умеренного использования удобрений все продукты, произведенные в Нижегородской области, отличаются высоким качеством», - добавил депутат.

«Прогноз на 2012 год делать трудно: все зависит от урожая. Давать прогнозы – дело неблагодарное, однако, надеемся, что будет не хуже. Но нужно понимать, что мы находимся в зоне рискового земледелия. Крайне важно, что те финансовые средства, которые заложены в бюджете Нижегородской области на этот год, предполагают поддержку многих предприятий. Областное Законодательное собрание и Правительство предусматривают не только помощь в преодолении сложного периода, но и меры, направленные на развитие и модернизацию предприятий. Например, льготы для предприятий агропромышленного комплекса по налогам, кредитам. Результаты такой работы уже видны: значительный подъем наблюдается в сегменте производства мяса птицы, яйца, семеноводстве», - сделал вывод Д. Краснов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно