aif.ru counter
12

Рекордсменок должно быть больше

Происходит это благодаря приобретению племенного скота (“АиФ-НН” № 37, 12 - 18 сентября) и внедрению прогрессивных технологий.

- По итогам трёх кварталов этого года нижегородские сельхозпредприятия закупили 589 племенных свиней и 1481 голову крупного рогатого скота, - рассказывает начальник отдела развития животноводства и племенной работы регионального Минсельхозпрода Мария Бычкова, - это немало. Так, по областной программе развития агропромышленного комплекса племенные животные должны составлять 13 процентов от общего поголовья. У нас этот показатель повыше. Дело, конечно, не в количестве. Но отдача есть. Например, в Кстовском районе, где племенной скот был приобретён два года назад, прибавка в производстве молока за те же девять месяцев по сравнению с прошлым годом составила 700 с лишним кг.

В племенных хозяйствах немало коров-рекордсменок, которые за сутки дают до 40 литров молока. А в Минсельхозпроде, по нашей информации, сейчас решается вопрос о выделении субсидий для приобретения населением молодняка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах