Примерное время чтения: 2 минуты
335

Александр Башев о регистрации и прохождения техосмотра маломерных судов

Для регистрации судна в ГИМС необходимо предъявить технический паспорт судна, паспорт по эксплуатации, документ на двигатель судна, документ, подтверждающий право владения судном – кассовый чек или договор купли-продажи, наследства или дарения. Необходим также паспорт собственника с отметкой о регистрации по месту жительства в Нижегородской области.

Для регистрации так же требуется протокол осмотра судна. Для прохождения осмотра вовсе не обязательно привозить судно в инспекцию. На территории области работает 4 отделения и 8 участков ГИМС. Необходимо предъявить судно инспектору на любом из перечисленных пунктов. Инспектор составит акт осмотра. Вместе с этим актом и с квитанцией об оплате государственной пошлины нужно явиться в инспекцию и зарегистрировать судно.

При регистрации судна владельцу выдается судовой билет, в котором прописаны все данные – марка, заводской номер, номер двигателя, номер судна. После регистрации владелец обязан нанести номер на борт судна. В правилах регламентируется размер и толщина букв и цифр.

Все моторные суда ежегодно должны проходить государственный технический осмотр. По словам Башева, в этом году техосмотр стал платным. При предъявлении судна на осмотр необходимо предоставить квитанцию об уплате госпошлины в размере 60 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно