44

Врачи оправдались: суд не усмотрел вины работников нижегородского родильного дома в смерти женщины и ребенка

 

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода вынесла вердикт по иску женщины, которая потеряла дочь и еще не рожденного внука в роддоме МЛПУ «ГКБ №40» (роддом №7).

В ходе расследования были проведены судебно-медицинские экспертизы. Однако следователи не усмотрели в действиях сотрудников роддома состава преступления и уголовное дело прекратили.

Тогда женщина подала иск в порядке гражданского судопроизводства, в котором попросила взыскать с МЛПУ "ГКБ №40" и администрации Нижнего Новгорода компенсацию вреда по случаю потери кормильца, возмещение расходов на погребение, компенсацию морального вреда в сумме 2 млн. рублей.

Судебное разбирательство установило, что в медицинском учреждении роженице не было уделено достаточно внимания, медики не провели необходимые мероприятия, что могло стать причиной внутриутробной гибели ребенка. Суд оценил этот причиненный ущерб только в 50 тысяч рублей, отказав в остальной части требований. Связь между смертью роженицы и действиями медиков доказана не была.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах