aif.ru counter
12

И будет нам дом в Пицунде

- Мы активно интегрируемся в российскую экономику, поэтому нам очень важны связи с Нижегородской областью, - отметил президент республики Сергей Багапш. - В настоящее время приводим свои законы в соответствие с российскими.

При этом будет использован опыт Законодательного Собрания Нижегородской области. Президент Сергей Багапш и председатель ЗСНО Виктор Лунин подписали проект договора о межпарламентском сотрудничестве. Лунин пообещал посетить республику с ответным визитом и более детально ознакомиться с системой работы парламента Абхазии.

Была достигнута и договорённость о торгово-экономическом сотрудничестве. Протокол подписали главы регионов - Сергей Багапш и Валерий Шанцев. Губернатор отметил, что в последние годы связи между сторонами стали плодотворнее. Он считает наиболее перспективными в плане сотрудничества такие сферы, как промышленность, стройиндустрия, сельское хозяйство, малый бизнес и бытовое обслуживание. И, разумеется, - туризм и отдых. Правительство Нижегородской области намерено построить в Пицунде Дом Нижнего Новгорода - базу отдыха для детей и взрослых. Москвичи подсуетились раньше: у жителей столицы уже есть такой дом.

Багапш заинтересовался опытом нижегородцев в обрабатывающей промышленности, в инвестициях в строительство и стройматериалы. Очень понравилась президенту Абхазии одна из наших птицефабрик.

КСТАТИ

85% жителей Абхазии - русские, а национальной валютой является рубль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах