aif.ru counter
32

Автомобиль «Ауди» врезался в беременную женщину и ребенка, выходивших из автобуса

Как рассказали корреспонденту «АиФ-НН» в пресс-службе областного УГИБДД, водитель маршрутного такси остановился на повороте от Окского съезда в сторону автостанции. Пассажиры часто просят высадить их именно в этом месте, видимо, для удобства и экономии времени. Из «пазика» успели выйти две женщины, одна из которых на последнем месяце беременности и ребенок. Как раз в этот момент в них врезался автомобиль «Audi». Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи доставили пострадавших женщин и ребенка в больницу. Какие травмы получили госпитализированные, пока не известно. Но, как уверяют сотрудники ГИБДД, беременная женщина отделалась ушибами, а ее еще не родившийся малыш чудом уцелел.

Подробности происшедшего стражи дорог описывают так. Водитель иномарки не сразу заметил остановившийся ПАЗ, поэтому тормозить начал поздно. Впереди него (вслед за автобусом) ехали «Жигули». Водитель иномарки начал выруливать, чтобы не задеть «семёрку» и выехав на тротуар, сбил пассажиров маршрутки. Они оказались прижатыми к борту автобуса.     

По мнению очевидцев, водитель иномарки был пьян, однако, сотрудники ГИБДД не стали подтверждать это, ссылаясь на то, что обстоятельства аварии еще предстоит выяснить. В настоящий момент материалы дела переданы в прокуратуру Советского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Пока рано говорить о том, кто виноват в ДТП, - пояснил сотрудник пресс-службы УГИБДД Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. – Несмотря на то, что водитель «ПАЗа» высаживал людей в неустановленном месте, предварительные данные свидетельствуют о вине водителя иномарки.

КСТАТИ
Сотрудники УГИБДД Нижегородской области неоднократно проводили рейды и штрафовали водителей маршруток за высадку пассажиров вне остановочных пунктов. Кого-то административное взыскание в 200 рублей заставляло задуматься. Недаром в автобусах появились объявления типа «Высадка пассажиров строго на остановках. Штраф 200 рублей» или «Остановки «тута» и «где нибудь здесь» нет!». Тем не менее, сердобольные шоферы продолжают высаживать людей в неположенных местах. Самым проблемной в этом отношении точкой «гаишники» называют район Московского вокзала. Порой пассажиров высаживают прямо посреди дороги, и они бегут через поток машин на тротуар под визг тормозов и отборный мат автолюбителей. До сих пор, людей на несанкционированных остановках еще не сбивали.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах