Примерное время чтения: 2 минуты
72

Сыну Риммы Салонен запрещают разговаривать по-русски в Финляндии

Административный суд финского города Турку принял решение запретить россиянке Римме Салонен разговаривать во время встреч с семилетним сыном Антоном на русском языке.

«В решении суда записано, что родным языком Антона является финский, что он якобы не понимает по-русски и тому подобное», - отметил представитель Риммы Салонен в Финляндии Йохан Бекман. По его словам, «это - вранье. Антон и Римма многократно пытались разговаривать между собой по-русски, но им это запрещалось». Правозащитник заявил о намерении обжаловать это решение в Высшем административном суде Финляндии, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что 5-летнего сына Риммы Антона весной этого года насильно увёз из Балахны (Нижегородская область) её бывший муж, гражданин Финляндии Пааво Салонен. По информации российских СМИ, Римма приехала в Эстонию для того, чтобы договориться с Пааво о свидании с сыном. В Таллине женщина получила гарантию безопасности от финской полиции. Затем связалась с посольством Финляндии, откуда её отправили сначала в Хельсинки, где задержали, а потом и в Тампере, где арестовали.

Финский суд приговорил россиянку Римму Салонен, за похищение своего сына Антона, к полутора годам лишения свободы условно.

История Салонен - очередная в ряду «дел о международных разводах». Весной 2008 года Пааво Салонен заявил финской полиции о том, что его жена похитила их сына и вывезла мальчика в Россию без его согласия. А через год, 15 мая 2009 года, нижегородские следователи возбудили уголовное дело в отношении Пааво Салонена по ст. 126 УК РФ - «Похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего».

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно