346

Нижегородской модели прочат мировую славу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/04/2012
Фото: Лианы Иокелло

 Сейчас она смотрит на своих земляков из журнальных киосков вместе с самыми известными персонами страны и мира. А к нам в пресс-центр Катя пришла запросто, мы даже не сразу узнали cover girl… 

Программист с летающим диском

О восходящей «звёздочке» российского модельного бизнеса заговорили по всей стране прошлым летом. 19-летняя нижегородка тогда победила в популярном телепроекте «Топ-модель по-русски». С тех пор Екатерина снялась во множестве рекламных роликов для международных компаний и известных брендов. 

Но звёздная болезнь не передалась девушке! На интервью в редакцию Катя пришла в обычных джинсах и без макияжа. 

- На днях вернулась из Италии с чемпионата мира по алтимат-фрисби, - непосредственно начала наше общение высокая гостья. - Хожу теперь по Нижнему с обгоревшим носом. 

Оказалось, перспективная модель серьёзно занимается спортом, причём довольно редким для нашего города. 

- Это командный вид спорта с летающим диском, - пояснила Екатерина. - Я познакомилась с ним в техническом университете после того, как поступила туда учиться. 

Сейчас студентка Багрова осваивает специальность программиста. 

По словам Екатерины, обрушившаяся на неё известность не изменила её.

- Я обычная девчонка! - улыбается она. - Такой была, и такой вернулась в родной город после победы в телепроекте. 

Спортивный характер

В модельный бизнес Екатерину привела старшая сестра, участница одного из конкурсов «Мисс Нижний Новгород». Багрова-старшая успела поработать моделью в Японии и намётанным глазом оценила задатки младшей сестры. 

- Я сдам тебя в модельное рабство! - подшучивала она. 

Первая проходка по подиуму Екатерины Багровой состоялась четыре года назад - на кастинге, который проводил один из известных глянцевых журналов.  

- Кастинг я, конечно, не прошла, - рассказывает Катя. - Тогда мне было всего 15 лет, а выглядела я ещё младше. Так что никто меня всерьёз не воспринял. 

Кстати, и сейчас модель выглядит значительно моложе своего возраста. 

А прошлым летом девушка решила снова попытать счастье и отправилась на нижегородский кастинг для телепроекта. Вторая попытка неожиданно оказалась очень удачной. 

- Меня пригласили на финальный кастинг в Москву, а затем предложили участвовать в телепроекте, - вспоминает Екатерина. - Поначалу я на проект приехала весело отдохнуть. Была уверена, что больше трёх недель не продержусь. Мои соперницы выбывали одна за другой, а я осталась среди узкого круга. И тут во мне проснулся спортивный характер, захотелось стать лучшей!

После победы Екатерине предложили контракт со всемирно известной косметической компанией. 

Соседка Водяновой?

Теперь нижегородка ежемесячно ездит в столицу на фотосъёмки. По её словам, на учёбу эти поездки не влияют. 

- Учёба для меня в приоритете, - говорит Катя. - Например, одну из съёмок пришлось перенести потому, что в этот день у меня был экзамен. 

Как признаётся наша гостья, сейчас она мечтает попробовать себя в модельном бизнесе в Европе.

Многие СМИ уже окрестили Екатерину «новой Водяновой» - схожий типаж внешности девочки-подростка. Обе не только родом из одного города, но и из одного района - Автозаводского! Что там за воздух такой?

- Забавно, когда меня позиционируют чуть ли не как соседку всемирно известной топ-модели Натальи Водяновой, - говорит Катя Багрова. - Я действительно из Автозаводского района, но живу в нескольких кварталах от бывшего дома Водяновой. 

Но так же, как и известная землячка, Екатерина не прочь перебраться на ПМЖ за границу и окунуться с головой в модельный бизнес - разумеется, после получения диплома о высшем образовании. 

Искать своего лорда она не собирается. 

- У меня есть любимый человек, который меня во всём поддерживает, - говорит Екатерина. - Он, конечно, не лорд, но это совсем не важно. Главное - быть счастливой! 

Фото Лианы Иокелло; Эльфии Гариповой

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах