Примерное время чтения: 2 минуты
37

Пострадавшим от лесных пожаров будет оказана помощь Общественной палатой РФ

Сегодня, 23 сентября 2010 года губернатор Нижегородской области встретился с членом Общественной палаты РФ Александрой Очировой. Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

А. Очирова посетила Нижегородскую область с целью ознакомиться на месте с ходом работ по восстановлению населенных пунктов, пострадавших от лесных пожаров. На встрече с губернатором обсуждались вопросы оказания материальной помощи, поступившей от населения, жителям сгоревших поселков.

Эти средства могут пойти как на целевую помощь населению, такую как покупка мебели или переезд в другой населенный пункт, так и на восстановление социальной инфраструктуры – строительство и восстановление школ, детских садов, медучреждений.

Губернатор подробно рассказал представителю Общественной палаты РФ о ходе работ по строительству жилья для погорельцев и поблагодарил А. Очирову за предложенную помощь. «Социальная сфера требует крупных вложений. На сегодня пока сохраняется необходимость модернизации объектов социальной инфраструктуры. В Нижегородской области реализуются собственные программы по её восстановлению, однако дополнительная помощь всегда востребована», - сказал В. Шанцев.

А. Очирова в свою очередь добавила, что Нижегородская область – наиболее пострадавший от лесных пожаров регион, и что результатами работы Правительства она осталась довольна. «То, что я здесь увидела – это в первую очередь заинтересованность региональной власти в быстрейшем восстановлении пострадавших территорий, оказании помощи жителям. Очевидно, что все необходимые меры были предприняты региональным Правительством своевременно», - отметила А. Очирова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно