aif.ru counter
14

Сотрудники милиции задержали грабителя, самого пострадавшего от кражи

Согласно сообщению ГУВД по Нижегородской области, 19 января 2008 года около 20.00 часов двое молодых людей, один из которых 20-летний Дмитрий М., в поисках приключений прогуливались по пр. Ильича Автозаводского района. В районе 23 больницы их внимание привлекли двое несовершеннолетних, в руках у которых были сотовые телефоны. Видя перед собой легкую добычу, то есть сотовые телефоны в руках подростков, приятели вступили в преступный сговор на противоправное завладение чужим имуществом. Распределив между собой роли, злоумышленники подошли к потерпевшим. Дмитрий с целью запугивания и тем самым подавления воли несовершеннолетних стал демонстративно вытаскивать из кармана куртки нож, при этом высказывал в их адрес угрозы о применении насилия. Второй злоумышленник, действуя согласно отведенной ему роли, потребовал от несовершеннолетних, чтобы они передали ему свои сотовые телефоны. В силу сложившихся обстоятельств, а именно, безлюдного места, своего несовершеннолетнего возраста, физического превосходства преступников, ранее высказанных угроз, несовершеннолетним ничего не оставалось, как отдать свое имущество. Придя домой, подростки рассказали о случившемся родителям и на утро вместе с ними направились в  УВД по Автозаводскому району для подачи заявления о совершенном преступлении.

Каково же было изумление потерпевших подростков и их родителей, когда в здании районного управления внутренних дел они увидели своего обидчика – 20-летнего Дмитрия, который также пришел в милицию для подачи заявления по факту кражи из квартиры его родителей.

По факту разбойного нападения на несовершеннолетних в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В отношении второго неустановленного следствием злоумышленника по имени Саша  сотрудниками милиции принимаются меры к розыску и задержанию.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что задержанный Дмитрий ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Так, в 2004 году он был осужден Автозаводским народным судом к 3 годам 7 месяцам лишения свободы за совершенные преступления, предусмотренные статьями 159 УК РФ (кража) и 161 УК РФ (грабеж). Однако, освободившись в мае 2007 года из мест заключения условно-досрочно, на путь исправления не встал и продолжил свой криминальный бизнес.

Теперь злоумышленникам за совершение тяжкого преступления  по Российскому Уголовному законодательству грозит срок до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах