aif.ru counter
47

Облпрокуратура назначила дополнительную проверку по искам пострадавших от милиции при разгоне «Марша несогласных»

Прокуратура Нижегородской области проводит дополнительную проверку по жалобе на действия милиции во время предотвращения проведения несанкционированного митинга "Марш несогласных" 24 марта в Нижнем Новгороде. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщила старший помощник прокурора Нижегородской области Ирина Монахова.

По ее словам, всего в прокуратуру области поступили шесть жалоб от нижегородцев на действия милиционеров 24 марта. По каждой из них прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода в возбуждении уголовных дел было отказано. Однако прокуратура Нижегородской области отменила постановление районной прокуратуры (об отказе в возбуждении дел) и назначила дополнительную проверку по фактам, изложенным в заявлениях граждан.

В частности, дополнительная проверка проводится по жалобе председателя нижегородского Комитета против пыток Игоря Каляпина. Как сообщил Каляпин, он и сотрудник Комитета Дмитрий Утукин 24 марта были доставлены в Автозаводское РУВД Нижнего Новгорода с площади Горького, где в тот момент милиция пресекла попытку проведения несанкционированного "Марша несогласных". По словам Каляпина, в РУВД их продержали около получаса, после чего отпустили без составления протоколов.

Каляпин и Утукин направили жалобу прокурору Нижегородской области Валерию Максименко с просьбой дать оценку действиям милиционеров. По результатам проверки прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода отказала в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура области отменила данное постановление и назначила дополнительную проверку.

Напомним, что милиция привлекла 29 человек к административной ответственности за хулиганство и участие в несанкционированном "Марше несогласных".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах