37

С 1 октября будет отменена комиссия за оплату школьного питания

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов дал поручение Единому центру муниципального заказа (ЕЦМЗ) отменить с 1 октября взимание комиссии в размере 12 рублей при безналичной оплате школьного питания. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Считаю, что взимать с родителей какие-либо дополнительные средства за оплату питания детей в школах Нижнего Новгорода, недопустимо», - заявил глава города.

В настоящее время рассматривается механизм перечисления обязательного комиссионного сбора банку за оплату школьного питания. Окончательное решение о том, будут ли дотация выплачиваться из бюджета города или в рамках дополнительного соглашения ЕЦМЗ с банком, планируется принять до конца октября.

По проекту «Школьная карта» с пластиковой картой и личным «пищевым» счётом ребёнок сможет пообедать только в школьной столовой или буфете, осуществляя оплату безналом через специальный терминал. В свою очередь родители могут проследить расходование средств на питание через терминал или Интернет и в нужное время пополнить «пищевой» счёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах