aif.ru counter
AIF.RU
254
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Защищены ли деньги, которые хранятся на карте и проценты по вкладу?

Категория:  Архив

- По федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» №177-ФЗ застрахованы денежные средства в рублях и валюте, размещённые гражданином в банке на основании договора вклада или счёта (включая причисленные проценты на сумму депозита), - сообщили в пресс-службе нижегородского филиала крупного российского банка.

Карта - это всего лишь кусок пластика, позволяющий снимать деньги и расплачиваться за покупки. Она всегда привязана к банковскому счёту, деньги на котором застрахованы. Если, к примеру, у банка отзовут лицензию, государство вам вернёт сумму вклада, не превышающую 700 тыс. руб. За остальные деньги на счету не отвечает никто.

Чаще всего банки на своих официальных сайтах указывают, что они принимают участие в системе страхования вкладов. Это значит, что бояться вам нечего - ваши деньги защищены.

Но есть счета, которые не страхуются. Это вклады или расчётные счета индивидуальных предпринимателей - средства оттуда используются для ведения бизнеса.

Не защищены страховкой сберегательные сертификаты, а также электронные деньги и средства, размещённые россиянами за рубежом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество