aif.ru counter
20

С 1 октября пенсии будет доставлять Почта России

С 1 октября доставкой пенсий в Нижегородской области будет заниматься ФГУП «Почта России». Отделение Пенсионного фонда разорвало контракты с частными компаниями. В ответ частники инициировали разбирательство в управлении антимонопольной службы.

В УФАС подтвердили, что у них находится заявление одного из операторов рынка доставки пенсий – ООО «Социум» (г.Дзержинск Нижегородской области, обслуживает 73 тысячи пенсионеров), сообщает dp.ru. Заявитель утверждает, что Пенсионный фонд создает конкурентные преимущества для госпредприятия. Информация проверяется, дело не возбуждено.

Руководство отделения Пенсионного фонда пока недоступно для комментариев.

«Нижегородские альтернативные доставщики не соответствуют ведомственным требованиям, предъявляемым Пенсионным фондом к своим контрагентам по величине уставного капитала и организации работы», - приводит «Коммерсантъ» слова директора нижегородского филиала ФГУП «Почта России» Дмитрия Панышева.

Почтовики полагают, что доставкой пенсий должны заниматься аккредитованные организации, такие как Почта России или Сбербанк, неофициально заявляя, что госпредприятия все-таки лучше смогут распорядиться государственными средствами.

Ранее депутаты ЗакСа инициировали по этой теме запрос в Пенсионный фонд и получили ответ, суть которого состоит в следующем: пенсионер вправе выбирать, какая организация будет доставлять ему пенсию, а Пенсионному фонду в принципе все равно, кто этим будет заниматься, поскольку все заинтересованные предприятия теоретически имеют равный доступ к организации услуги.

Частников заочно обвиняют в невыполнении обязательства по перечислению 30 % прибыли на социальные цели, хотя доказать это только предстоит. По неподтвержденной информации, проверкой их деятельности сейчас занимается прокуратура.

Альтернативные независимые доставщики пенсий работают за процент от доставленных средств (1,2 %), ежемесячный доход наиболее крупных фирм достигает нескольких миллионов рублей. Только в Нижнем Новгороде работают шесть фирм-доставщиков, пишет агентство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах