aif.ru counter
16

Костер из наркотиков милиционеры зажгли в честь профессионального праздника

Сегодня в ГУВД Нижегородской области состоялось торжественное собрание, посвященное 15-й годовщине образования в системе МВД подразделений, специализирующихся на борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

За образцовое исполнение служебного долга, по информации пресс-службы ГУВД, активное участие в раскрытии преступлений, профессиональное мастерство, успехи, достигнутые в оперативно – служебной деятельности, приказом начальника ГУВД по Нижегородской области были награждены 47 сотрудников, в том числе:

- медалью «За отличие в службе» 2 степени – 2,

- медалью «За отличие в службе» 3 степени – 2,

- нагрудным знаком «За верность долгу» - 2,

- нагрудным знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции» - 3,

- нагрудным знаком «Лучший сотрудник специальных подразделений милиции» - 3.

Милиционеров поздравили и вручили подарки представители губернатора и правительства области, областного Законодательного собрания, администрации Нижнего Новгорода и Городской Думы г. Нижнего Новгорода.

Первый заместитель начальника ГУВД, начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Виктор Цыганов, обращаясь к собравшимся отметил, что «за свою 15-летнюю историю подразделениями областного ГУВД накоплен значительный опыт в противодействии распространению наркотического зелья, раскрытии  преступлений против личности и имущества граждан, совершаемых наркоманами».

Только за период существования 8 ОРЧ КМ и 7 отдела УБОП (с начала 2004 года) сотрудниками этих подразделений в общей сложности раскрыто свыше 680 преступлений, в том числе более 290 имущественных, совершенных лицами, злоупотребляющими наркотиками. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 40 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Справка:

В Нижегородской области история создания подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков берет свое начало с образования в структуре управления уголовного розыска специальной группы. Затем в декабре 1991 года в УВД Нижегородской области создается отделение, а в последствии отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В июне 1999 года, учитывая значимость и возросший объем решаемых задач, в структуре криминальной милиции образовано управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В июле 2000 года появляется дополнительные силы: межрайонное отделение БНОН при КМ ГУВД Нижегородской области, в ноябре 2001 года преобразованное в отдел. В апреле 2002 года создается межрайонное отделение БНОН при КМ ГУВД в городе Шахунья (по северной зоне).

После создания федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, вопросы противодействия органов внутренних дел наркопреступности приобрели новую специфику. Очередной вехой развития службы является создание в конце 2003 года специализированных подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в структуре криминальной милиции  областного ГУВД, таких как 8-я оперативно-разыскная часть КМ при ГУВД и 7-й отдел УБОП при ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах