aif.ru counter
24

Сотрудниками ГУВД по Нижегородской области уничтожено 450 грамм наркотических веществ

3 апреля 2008 года сотрудниками ГУВД по Нижегородской области за территорией Нижний Новгорода было уничтожено около 450 грамм различных наркотических веществ, изъятых сотрудниками милиции в ходе расследования преступлений.

Уничтожение проходило путем сожжения в печи котельной зонального кинологического центра КМ ГУВД по Нижегородской области. Руководил процессом начальник криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Александр Ильченко. По его словам, было уничтожено: «героина» – 397,522 гр., «гашиша» - 0,674 гр., «марихуаны» - 48,15 гр. Эти наркотические средства подлежат уничтожению по решению суда и сожжены в присутствии членов межведомственной комиссии. В состав этой комиссии вошли представители министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, Госнаркоконтроля, экологического комитета и ГУВД по Нижегородской области.

Со слов главного детского подросткового врача-нарколога Министерства здравоохранения Нижегородской области Александра Кузнецова, около 60% от всех потребляемых наркотиков составляют производные конопли – марихуана, гашиш. «Последние годы увеличился рост потребления среди молодежи стимуляторов, так называемые дискотечные наркотики. Заблуждение современной молодежи состоит в том, что наркотиков не бывает «легких» и «тяжелых». Все наркотики наносят огромный вред организму человека. Молодой человек, употребляющий марихуану, чаще всего, не успевает заметить зависимость, так как сразу же переходит на более «тяжелый» наркотик – героин», - сказал Александр Валерьевич.

По данным областного ГУВД за 2007 год на территории Нижегородской области сотрудниками милиции выявлено 1806 наркопреступлений. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 22,442 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе маковой соломки – 17,161 килограмм, героина – 2,83 кг, марихуаны – 2,195 кг, гашиша – 29 грамм, морфия – 607 гр., сильнодействующих веществ – 33 гр.

Среди наркопреступности доминирующее положение занимают тяжкие и особо тяжкие преступления за прошедший год милиционеры выявили тяжких и особо тяжких преступлений – 1583, из них особо тяжких – 488 преступлений. Преступлений совершенных в крупном и особо крупном размере выявлено 739, из них в особо крупном размере – 262.

К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений были привлечено 402 лица. 143 преступления были совершены преступными группами, из них 80 совершены организованными преступными группами.

В течение 2007 года сотрудниками ГУВД по Нижегородской области во взаимодействии с территориальными ОВД было отработано более 48 информаций о местах сбыта и потребления наркотических средств. В результате проведения мероприятий была пресечена деятельность 32 мест сбыта наркотических средств, раскрыто 52 наркопреступления, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах