Примерное время чтения: 3 минуты
37

Глава Томского УВД не собирается подавать в отставку в связи со смертью журналиста

Глава Томского областного УВД Виктор Гречман не собирается подавать в отставку в связи со зверским избиением журналиста в вытрезвителе, который впоследствии скончался, не выходя из комы. Об этом он заявил в четверг на специально созванной пресс-конференции, сообщает NEWSru.com.

«39 лет я проработал в органах внутренних дел. Из них 19 отдано управлению. Я сначала должен разобраться во всей ситуации. Потому что мы еще и дальше проверку продолжим. Когда все решения, что в моей компетенции, будут приняты, руководство МВД мне даст оценку», - заявил он.

По словам Гречмана, решение о возможной отставке он будет принимать, основываясь на мнении общественности и позиции руководства МВД.

Ранее в этот же день Гречман прокомментировал поведение своего теперь уже бывшего подчиненного Алексея Митаева, который избил журналиста. «Человек просто запутался в этой жизни. Когда я ему задал вопрос «А зачем ты вообще это делал?», объяснить он ничего не мог, - сказал глава УВД. - Может, это несколько неправильно выглядит, но объяснил это тем, что, проходя мимо связанного человека - который, кстати, по заявлению фельдшера, уже спал, - просто ударил и пошел дальше».

Сам 26-летний Алексей Митаев объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации: у него, фактически, две семьи и обе - с малолетними детьми. Он написал явку с повинной.

Митаеву предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Максимальное наказание по обеим статьям - лишение свободы до десяти лет.

Инцидент в медвытрезвителе Томска произошел в ночь на 4 января. Туда был доставлен нетрезвый 47-летний Константин Попов, известный в городе журналист. Через несколько часов мужчину направили домой, откуда его срочно госпитализировали. Попову сделали операцию, после чего он более двух недель находился в коме. В среду он скончался, не приходя в сознание. По данным следствия, в медвытрезвителе журналист подвергся избиению и насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно