Примерное время чтения: 2 минуты
64

Милиционеру, избившему журналиста в томском вытрезвителе, предъявили новое обвинение

Милиционеру томского вытрезвителя Алексею Митаеву, который до смерти избил журналиста Константина Попова в вытрезвителе, предъявили окончательное обвинение, которое предусматривает более тяжкий состав преступления, пишет Газета.Ru.

В ночь на 4 января 26-летний сотрудник медвытрезвителя жестоко избил журналиста. «Митаев, находясь в помещении медвытрезвителя, увидел привязанного к кушетке Попова. Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние и желая причинить ему физическую боль и моральные страдания, Митаев взял металлический карниз и нанес им один удар в область промежности, причинив проникающую рану промежности с разрывом стенок прямой кишки и мочевого пузыря», - говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Томской области.

Через несколько часов журналиста отпустили домой, откуда его на скорой помощи увезли в больницу. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть и впал в кому. 20 января журналист скончался.

Митаев объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации.

Ранее милиционеру было предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК .

В среду следствие предъявило Митаеву новое обвинение в связи с переквалификацией его действий на более тяжкий состав преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 и до 10 лет соответственно.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала милиционера вменяемым. Он частично признал свою вину и от дачи показаний отказался.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно