Примерное время чтения: 4 минуты
42

«Красноуфимской маньячке» предъявлено обвинение

Под следствием оказалась с 39- летняя жительница Красноуфимска, чье имя по понятным причинам пока не разглашается следствием. «По уголовному делу задержана гражданка Г.», – заявляют в ведомстве. По данным агенства «Новый Регион», речь может идти об Ирине Гайдамачук.

Женщина родилась в Карпинске, и последние 12 лет проживала в Красноуфимске. У нее двое детей, старший из которых находится в детдоме, при этом есть гражданский муж, сообщает информационное агентство nr2.ru.

Подозревая была задержана на пороге квартиры очередной жертвы сообщает информационное агентство newsru.com. в руках у преступнице была металлическая труба. По данным следствия во вторник днем ( 7 июня 2010 года) в дверь квартиры № 10 одного из домов в станционном поселке на улице Ухтомского в Красноуфимске, где кстати ранее были совершены 8 убийств, позвонила молодая женщина. Хозяйки квартиры, которой являлась пенсионерка, в этот день дома не оказалось, и дверь открыл ее сын, увидев на пороге квартиры мужчину, женщина немедленно бросилась бежать. Такое поведение показалось странным для сына хозяйки, и он немедленно сообщил о произошедшем эпизоде в милиции. Уже через несколько минут район, в котором и появилась подозрительная особа, был оцеплен сотрудниками милиции. Беглянку тут же задержали и доставили в отделение милиции, где в последствии ей и было предъявлено обвинение.

Предъявленные ей обвинения касаются только одного эпизода – убийства совершенного 22 мая 2010 года. Тогда как сообщает «Пятый канал» со ссылкой на следователя по особо важным делам следственного комитет Красноуфимска Николая Малышева, тогда жертвой преступления стала жительница свердловской области 1930 года рождения. После чего в период с 2002 по 2008 годы в области прошла волна подобных жестоких убийств, которые шокировали жителей области. По понятным причинам дело было взято под особый контроль. Главными жертвами преступления становились пожилые женщины. Всего в общей сложности на территории Свердловской области за этот период было совершено около 20 убийств. Преступница входила в доверии к своим жертвам под видом соцработника, после чего и совершала свои преступные действия. Все жертвы были убиты тупым предметом по предварительным данным – молотком. Аналогичные преступления произошли в Серове, Екатеринбурге, Ачите, Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области, но большинство эпизодов были совершены в Красноуфимске. В двух случаях (пятое и шестое убийство) при входе в квартиру на стене подъезда, предположительно, окурком были выведены цифры 5 и 6. Седьмая жертва была убита в доме N7, восьмая - в доме N8, девятую обнаружили в квартире N9. Почти все убийства были совершены на одной и той же улице в станционном поселке, сообщает "Новый регион".

Основными мотивами следствия стали материальная заинтересованность преступников, из квартир жертв были украдены ценные вещи. В то же время не исключена и версия и психической невменяемости преступницы, которая даже не пыталась скрыть следы на месте совершенного преступления.

Сейчас обвиняемой предъявлено обвинение по пункту "в" части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем). Если вина подозревай, будет доказана жительнице Красноуфимска грозит пожизненное лишение своды.

Как сообщает агентство eanews.ru, составлен план расследования, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств убийств. По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи отдела по расследованию особо важных дел, следователи территориальных следственных отделов. Кроме того, к работе следственной группы привлечены прокуроры-криминалисты следственного управления по Свердловской области, а также сотрудники органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Составлен план расследования, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения убийств престарелых женщин.

Кстати как считают многие психологи маньяками все-таки не рождаются а становятся, так практически все известные маньяки зачаты в экологически неблагоприятной среде. Чикатило - во время жуткого голода в Сумской области. У Муханкина, зверски убившего восемь человек, мать работала с пестицидами. Педофил Бурцев, убивший шестерых, зачат рядом с Каменским химзаводом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно