Примерное время чтения: 2 минуты
36

Cбор частных пожертвований для Гаити возглавят Клинтон и Буш

Экc-президенты США Билл Клинтон и Джорд Буш откликнулись на призыв президента США Барака Обамы возглавить сбор пожертвований на восстановление Республики Гаити, сообщает Газета.ru.

«Мы глубоко скорбим в связи с многочисленными жертвами и разрушениями и страданиями, причиненными недавним землетрясением в Гаити... Мы с удовольствием приняли просьбу Барака Обамы возглавить усилия по сбору частных пожертвований. В течение последующих дней и недель мы будем привлекать внимание американцев и компаний к тому, как они могут помочь... гаитянскому народу», - говорится в заявлении экс-президентов.

Как передают мексиканские СМИ, международный аэропорт на Гаити практически парализован из-за неразберихи и загруженности, а также отсутствия технических возможностей по приему самолетов с гуманитарной помощью. В четверг в воздухе над аэродромом барражировали 11 самолетов, которые так и не смогли приземлиться и отправились на запасные аэродромы, сообщает РИА Новости.

Администрация федеральной авиации США приняла решение временно прекратить полеты на Гаити.

Большая часть грузом с гуманитарной помощью находится в аэропорту, так как не хватает транспортных средств для их перевозки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно