Примерное время чтения: 2 минуты
75

Нижегородский обмудсмен написал Бараку Обаме

Jonathan Ernst / Reuters

Нижний Новгород, 29 апреля — АиФ-НН. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев написал письмо президенту США Бараку Обаме в связи с ситуацией на Украине, сообщает «НТА-Приволжье».

Письмо было отправлено 16 апреля Обаме, поскольку, по мнению нижегородского омбудсмена, «именно Америка играет первую скрипку в антинародных действиях нынешних властей Украины». Написать ответ на свое послание Василий Ольнев не просил, но выразил надежду, что в Белом доме все же задумаются над тем, что же происходит в мире.

В обращении Ольнев напомнил Бараку Обаме о том, как СССР и США вместе участвовали в разгроме нацистской Германии, и, что в связи с этим, «абсолютно недопустимо поддерживать активистов Майдана, являющихся в большинстве своем неонацистами и националистами». По словам Ольнева, не все поступки американского президента «являются достойными».

«Он открыто поддерживает людей, захвативших власть и поправших тем самым право народа Украины на честные выборы. Нынешнему президенту нужно вспомнить слова великого Авраама Линкольна, который говорил, что бюллетень сильнее пули», - заявил Василий Ольнев. Он добавил так же, что на Украине нарушается Всеобщая декларация прав человека, в частности, тем, что новые украинские власти пытаются силой армии подавить протесты на Юго-Востоке страны.

«И как же могли США, сами ратовавшие за составление декларации прав человека, поддерживать тех, кто их нарушает? В своем письме я постарался объяснить Бараку Обаме, что на Юго-Востоке не Россия или кто-нибудь еще разжигает гражданскую войну, а сами местные жители выступают против неонацистов, пришедших к власти», - отметил омбудсмен.

«Сегодня в мире громко звучат голоса президента РФ Владимира Путина, нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова и других. Но я подумал, что голос маленького человека, вроде меня, тоже должен быть услышан. И вдруг, Барак Обама, услышав меня, задумается и все-таки откроет и перечитает Всеобщую декларацию прав человека», - цитирует Ольнева источник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно