Примерное время чтения: 1 минута
40

Британцы забальзамируют добровольца в режиме реального времени

Реалити-шоу посвященное "таинству мумифицирования" может появиться на одном из крупнейших британских коммерческих телеканалов, только если найдется волонтер, который согласится предоставить свое тело после смерти для бальзамирования, сообщает РИА Новости.

"Может прозвучать ужасно, но мы мумифицировали огромное количество свиней для того, чтобы проверить, что метод работает. И он работает",- говорит исполнительный продюсер Fulcrum TV Ричард Белфилд (Richard Belfield). В шоу будет показываться не только процессе создания мумии, также будут сниматься несколько последних месяцев из жизни волонтера для того, чтобы дать зрителям возможность прочувствовать его характер.

"После этого тело может быть - хотя и совсем необязательно - выставлено на экспозицию в соответствующем музее, чтобы люди могли четче понимать процессы мумификации. Этот вопрос предполагает обсуждение. Но мы бы хотели продержать тело два или три года для того, чтобы убедиться в том, что процесс мумификации работает. После этого могут быть организованы похороны", - объяснил Белфилд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно