Примерное время чтения: 2 минуты
57

Обвиняемые в неуплате налогов на 200 млн. рублей, решили «договорится» со следствием

Правоохранительные органы в первом квартале 2010 года планируют направить в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, в которую входили бывшие сотрудники нижегородского управления Федеральной налоговой службы. Налоговики «помогли» некоторым коммерсантам с уклонением от уплаты налогов на сумму около 200 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник следственной части ГУ МВД РФ по ПФО Вячеслав Старков.

По его словам, некоторые обвиняемые заключили «сделку со следствием» – редко пока применяемое на практике процессуальное действие, которое позволяет обвиняемым получить «смягченное» наказание.

Уголовное дело было возбуждено в конце сентября уходящего года. В состав преступной группы входили несколько сотрудников одной из налоговых инспекций Нижнего Новгорода. Злоумышленники, используя реквизиты предприятий и подготовив фиктивные документы о финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, предоставляли в налоговые органы Нижнего Новгорода документы налоговой отчетности данных предприятий с заведомо ложными сведениями, что давало право сотрудникам налоговой инспекции города на вынесение незаконных решений на возврат НДС. В дальнейшем на основании этих решений перечислялись денежные средства на расчетные счета предприятий, которые обналичивались и похищались. Все четверо обвиняемых находятся под стражей.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно