aif.ru counter
39

Директор Росприроднадзора по ПФО обвиняется в ущербе природе на 3 млн. рублей

Володарский райсуд Нижегородской области 22 августа рассмотрит вопрос об отстранении от должности начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Авдошина. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на источник в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

С ходатайство об отстранении от должности Авдошина на время предварительного следствия выступил следователь, ведущий дело, в котором фигурирует Авдошин. Основанием для этого по мнению следствия стали попытки вмешательства подозреваемого в ход расследования и давления на потенциальных свидетелей, большая часть из которых являются подчиненными Авдошина.

Уголовное дело в отношении Авдошина возбуждено по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст.330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время обвинение ему не предъявлено.

Уголовное дело возбуждено в связи с деятельностью Авдошина на посту гендиректора ООО «Силикат-ресурс» в 2005-2006 году, до назначения на должность начальника департамента Росприроднадзора. Нарушения законодательства были допущены в ходе разработки Вареховского месторождения крупнозернистого песка в Володарском районе Нижегородской области. Нарушения привели к тяжким последствиям для экологии, ущерб составил свыше трех миллионов рублей. Прибыль организации от незаконных действий, по данным прокуратуры, составила один миллион рублей.

Добыча песка осуществлялась при отсутствии законных оснований, в результате был уничтожен плодородный слой лесных почв на площади свыше двух гектар. Добыча песка велась вблизи памятника природы областного значения Светлые озера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах