Володарский райсуд Нижегородской области 22 августа рассмотрит вопрос об отстранении от должности начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Авдошина. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на источник в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
С ходатайство об отстранении от должности Авдошина на время предварительного следствия выступил следователь, ведущий дело, в котором фигурирует Авдошин. Основанием для этого по мнению следствия стали попытки вмешательства подозреваемого в ход расследования и давления на потенциальных свидетелей, большая часть из которых являются подчиненными Авдошина.
Уголовное дело в отношении Авдошина возбуждено по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст.330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время обвинение ему не предъявлено.
Уголовное дело возбуждено в связи с деятельностью Авдошина на посту гендиректора ООО «Силикат-ресурс» в 2005-2006 году, до назначения на должность начальника департамента Росприроднадзора. Нарушения законодательства были допущены в ходе разработки Вареховского месторождения крупнозернистого песка в Володарском районе Нижегородской области. Нарушения привели к тяжким последствиям для экологии, ущерб составил свыше трех миллионов рублей. Прибыль организации от незаконных действий, по данным прокуратуры, составила один миллион рублей.
Добыча песка осуществлялась при отсутствии законных оснований, в результате был уничтожен плодородный слой лесных почв на площади свыше двух гектар. Добыча песка велась вблизи памятника природы областного значения Светлые озера.
Смотрите также:
- В ближайшее время прокуратура вынесет обвинение в незаконном предпринимательстве экс-начальнику Приволжского Росприроднадзора →
- За отравление Шавки дизтопливом и мор рыбы ответит главный инженер «Средневолжского транснефтепровода» →
- Восстановлением незаконно разработанного месторождения песка занялись чрез 4 года →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть