31

Суд снова не разрешил переводить Климентьева в колонию-поселение

Суд Семеновского района Нижегородской области второй раз за последний год отклонил ходатайство бизнесмена Андрея Климентьева, который с сентября 2007 года отбывает наказание в колонии строгого режима, на облегченный режим – в  колонию-поселение. На судебном заседании, которое состоялось в конце января, суд заслушал как самого осужденного бизнесмена, так и представителя администрации колонии. Климентьев указывал, что него имеются 2 поощрения от руководства колонию, в том числе, благодаря которым его перевели на облегченные условия отбывания наказания в строгом режиме. Работник исправительного учреждения добавил в свою очередь, что осужденный Климентьев за последние месяцы получил 5 устных взысканий. В результате суд Семеновского района второй раз за последний год отказался переводить Климентьева на поселение.

Первое подобное решение районного суда было отменено осенью 2008 года Нижегородским областным судом, который нашел нарушение в мотивировке семеновского суда. Климентьев тогда убеждал судей, что строгий режим для него губителен: он страдает сахарным диабетом, а в колонии ему дают пищу, запрещенную диетой. Тогда ходатайство бизнесмена было направлено на новое рассмотрение районным судом.

Скандально известный нижегородский бизнесмен 3 сентября был признан виновным Нижегородским областным судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ по эпизоду о мошенничестве в отношении предпринимателя Станислава Серпухова и по ст. 330 УК РФ (самоуправство) по делу о краже пшеницы. Однако уголовное преследование по эпизоду о самоуправстве было прекращено в связи с истечением срока давности. Суд приговорил бизнесмена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 5000 рублей.

По данным государственного обвинения, в 2001 году Климентьев вместе со своим знакомым предпринимателем Станиславом Серпуховым планировали открыть китайский ресторан. Каждый из предпринимателей сделал взнос в размере 50 тысяч долларов США, однако когда выяснилось, что стоимость проекта возросла, Серпухов потребовал вернуть деньги. Климентьев обвинил Серпухова в нарушении партнерских обязательств и согласился вернуть деньги, если соответствующее постановление будет вынесено арбитражным судом. Таким образом, по мнению  Нижегородского райсуда Нижнего Новгорода, Климентьев совершил мошенничество.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах