32

Генпрокуратура требует выделить дело Бульбова в отдельное производство

Генеральная прокуратура РФ потребовала выделить уголовное дело в отношении генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова и его секретаря Марии Ковалевой в отдельное производство.

Как заявил изданию адвокат генерала Сергей Антонов, претензии прокуратуры могут быть связаны с тем, что Бульбов, как утверждала защита, изначально был взят под стражу незаконно: против него не было возбуждено уголовное дело. Другая причина, по которой дело было возвращено на дорасследование, заключается в том, что, как считает Генпрокуратура, уголовное дело против бывшего сотрудника ГРУ Игоря Горохова было прекращено незаконно. Как пояснил представитель защиты Бульбова, претензии прокуратуры сводятся к тому, что из дела против Горохова немотивированно была исключена статья «дача взятки»; после этого в деле осталась только статья «нарушение тайны телефонных переговоров», а само дело было прекращено «за истечением срока давности», сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсант».

Именно по делу, фигурантом которого изначально был Горохов, был взят под стражу генерал Бульбов. Требование прокуратуры означает, что расследование дела против генерала придется провести заново.

Генерал Бульбов и еще трое сотрудников ФСКН были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Из обвинения следовало, что Александр Бульбов контролировал деятельность нескольких коммерческих организаций - в том числе частного охранного предприятия - руководство которых платило ему деньги. Часть средств он передавал заместителю начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаилу Яныкину, который, по версии следствия, организовывал прослушку телефонов организаций и граждан.

Генерал Бульбов и остальные девять фигурантов дела вышли на свободу 13 ноября, так как суд отказался продлить срок их ареста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах