34

Медсестра в детской больнице оказалась ВИЧ-инфицированной наркоманкой

Суд Нижегородской области вынес определение министру здравоохранения региона Александру Карцевскому в связи со скандальным случаем трудоустройства в  отделение интенсивной терапии и реанимации Нижегородской областной детской клинической больницы в качестве младшей медсестры сотрудница хронически больной сотрудницы. Женщина не только имела судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но и состояла на учете по поводу имеющихся ВИЧ-инфекции 3-й стадии, хронического гепатита «С» и очагового туберкулёза, а так же имеет зависимость от наркотиков.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда вынесла частное определение в адрес министра здравоохранения Нижегородской области. Суд кассационной инстанции обратил внимание Карцевского на недопустимость трудоустройства в медицинские учреждения, занимающиеся лечением детей, лиц с криминальным прошлым и страдающих опасными инфекционными заболеваниями. Суд так же потребовал от чиновника до 10 сентября сообщить о принятых мерах.

Согласно документам суда, женщина впервые была осуждена за незаконный оборот наркотиков в 2005 году, однако спустя 2 года ее освободили условно-досрочно. В августе 2008 года она устроилась на работу медсестрой, а в ноябре ее вновь задержали за незаконный оборот наркотиков. В июне ей был вынесен новый приговор – 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах