aif.ru counter
43

Суд вновь решит, возможно ли посадить оппозиционера Станислава Дмитриевского за административные правонарушения

Нижегородский облсуд поставил под вопрос законность возложения дополнительных обязанностей в виде запрета на совершение административных правонарушения на активиста «Другой Росси» Станислава Дмитриевского.

Как сообщает нижегородское отделение движения «Другая Россия», коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда рассмотрела жалобу Станислава Дмитриевского на решение Нижегородского райсуда Нижнего Новгорода. В августе районный суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной системы запретить Дмитриевскому совершать административные правонарушения под угрозой замены условного срока лишения свободы реальным (в феврале 2006 года Дмитриевский был осужден на 2 года лишения свободы условно за разжигание национальной розни). Данное представление было направлено в суд после вынесения в отношении Дмитриевского двух судебных решений о совершении им административных правонарушений в связи с организацией в Нижнем Новгороде Марша несогласных весной 2007 года. Если бы постановление районного судьи  вступило в законную силу, совершение двух административных правонарушений в течение одного года могли бы стать основанием для замены условного срока на реальный.

Однако Дмитриевский обжаловал решение, поскольку судья районного суда в своем решении не написал мотивировочной части, что является процессуальным нарушением. Поэтому Нижегородский облсуд направил представление уголовно-исполнительной системы на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

3 февраля 2006 года Станислав Дмитриевский был осужден по статье 282 УК РФ за публикацию обращений лидеров непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, содержащие призывы к мирному урегулированию конфликта в Чечне, острую критику российских властей и лично президента Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах