Примерное время чтения: 2 минуты
43

Обвиняемым по делу о контрабанде иномарок продлили срок ареста

За 3 года бизнесмены и 2 таможенника незаконно ввезли в Россию 2 тысячи иномарок Нижегородский областной суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым по уголовному делу о контрабанде дорогостоящих иномарок из США в Россию. В октябре 2008 года сотрудники милиции и Приволжского следственного управления на транспорте задержали 3 бизнесменов, инспектора Сормовского таможенного поста Алексея Савеличева и и.о. первого заместителя начальника Нижегородской таможни Юрия Волкова.

Предприниматели с лета 2005 года по октябрь 2008 с помощью подельников в таможенной форме по фальшивым документам смогли ввезти в Россию 2 тысячи иномарок Toyota, Porsche, BMW. Ущерб, по уточненным данным, составил 40 млн. рублей.

В отношении всех подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере). В соответствии с требованиями УПК РФ следствие вышло в Нижегородский облсуд с ходатайством о продлении срока следствия в связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий. Срок следствий, а заодно и содержания обвиняемых под стражей, был продлен.

Ольга ПЕТРОВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно