Примерное время чтения: 2 минуты
40

Следствие вышло на обвиняемого по делу о кране-убийце

Следствие установило, кого следует привлекать к уголовной ответственности по уголовному делу о падении крана на жилой дом в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Это главный инженер ООО «ЕФТО» - организации, эксплуатировавшей строительный кран. 

Напомним, что трагедия случилась 25 марта 2009 года. Днем только что смонтированный на стройплощадке башенный кран рухнул на крышу стоящей рядом пятиэтажки. Полностью были разрушены 2 квартиры. Погибла 20-летняя девушка и ее новорожденная крестница. Мать девочки до сих пор находится в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Как установило следствие, в соответствии с должностными инструкциями главный инженер ООО «ЕФТО» обязан был находиться при монтаже крана на строительной площадке. Однако его в тот момент на месте не было, в результате рабочие при монтаже допустили ряд нарушений, которые привели в итоге к падению крана.

Обвинение сотруднику «ЕФТО» пока не предъявлено, однако он уже допрошен в качестве подозреваемого.

Следствие установило ущерб, причиненный владельцам квартир – он составил 7,7 млн. рублей.

Напомним, что башенный кран, находившийся на строительной площадке в Ленинском районе Нижнего Новгорода, упал на 5-этажный жилой дом днем 25 марта. Погибли 8-месячная девочка и подруга ее матери.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно