26

Рашид Нургалиев призывает журналистов объективнее писать о проблемах в милиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призывает журналистов объективнее писать о проблемах в милиции.

«Сколько можно издеваться? Сколько можно передергивать?» - возмутился глава МВД, выступая в пятницу на заседании Совета Федерации. Он отметил, что лично разбирается в каждом преступлении, совершенном милиционерами, и пообещал, что правоохранительные органы не будут выгораживать своих сотрудников, если те виноваты.

«Наш труд неблагодарный, но это наша работа», - сказал Нургалиев. «Если есть проблемы - решаем, есть вопросы - рассмотрим коллегиально. Но дезавуировать народ нельзя», - подчеркнул министр, по-видимому, перепутав слова «дезавуировать» и «дезинформировать». Бурную реакцию главы МВД вызвало ложное сообщение о разгоне «митинга пенсионеров» бойцами ОМОНа, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Сообщение о том, что в рамках выставки «Интерполитех-2009» бойцы внутренних войск МВД проводили учения по разгону протестующих «пенсионеров» водометами, 29 октября опубликовал «Интерфакс». Впоследствии министерство эту информацию опровергло, заявив, что, во-первых, мероприятие не было учениями, и, во-вторых, участники «демонстрации», которую разгоняли бойцы ВВ, не были пенсионерами. Также представители МВД утверждали, что водометы и прочие спецсредства используются не по прямому назначению, а для психологического воздействия. Сообщение «Интерфакса» спустя 2,5 часа было скорректировано, пишет Lenta.ru.

Рашид Нургалиев отметил, что лично разбирается со всеми милицейскими преступлениями. «Я ежедневно работаю в режиме видео-конференции с теми регионами, где есть проблемы», - сказал министр сенаторам. «Мы не будем выгораживать наших сотрудников, если они совершили преступление, - добавил он. - Это - преступление, и его оценка не зависит от того, в форме или в гражданской одежде был преступник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах