Примерное время чтения: 2 минуты
28

Руководители российских СМИ написали письмо Нургалиеву

Руководители и главные редактора ведущих российских СМИ обратились к главе МВД Рашиду Нургалиеву с открытым письмом, в котором просят министра разобраться и принять меры, которые оградят общество в целом и журналистов в частности от безнаказанных нарушений прав и свобод со стороны правоохранительных органов.

Это письмо было направлено главе МВД после того, как суд по делу фотокорреспондента агентства РИА Новости Андрея Стенина приравнял к правонарушению выполнение профессионального долга журналистом, сообщает Газета.ru.

Фотокорреспондент, снимавший репортаж о пикетировании здания администрации президента, признан виновным в участии в несанкционированном митинге, пишет GZT.ru.

Суд постановил взыскать со Стенина 500 рублей. Корреспондент был задержан 12 декабря 2009 года при подготовке фоторепортажа по заданию редакции. Свою вину Стенин в суде не признал и заявил, что выполнял журналистское задание, а не участвовал в несанкционированном пикетировании, выразив несогласие с судебным решением.

Руководители СМИ, обращаясь к Нургалиеву, просят, в частности, провести служебную проверку в отношении сотрудников милиции, на основании действий которых журналист был незаконно привлечен к административной ответственности, и принять меры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно