Примерное время чтения: 2 минуты
27

Защита не обладает информацией о новых лицах в деле Политковской

Защита семьи журналистки Анны Политковской, которую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года, ничего не знает о не обладает информацией о новых лицах в уголовном деле.

Адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы Ильи и Веры Политковских сообщила, что пока защиту не допускают к материалам дела.

- Мы не обладаем информацией о том, что по делу предъявлены обвинения каким-то новым фигурантам, а, согласно закону, нас должны были бы об этом известить, - сказала адвокат.

Ранее СМИ сообщили о том, что в деле об убийстве журналистки Анны Политковской появились «новые лица», фамилии этих людей публично не звучали, сообщает РИА Новости. Сейчас дело об убийстве Политковской находится на доследовании в прокуратуре. В деле фигурируют четверо обвиняемых: братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, предполагаемый организатор преступления Сергей Хаджикурбанов и Павел Рягузов, обвиняемый в пособничестве, пишет Lenta.ru.

Напомним, что 7 октября 2006 года в Москве в подъезде своего дома на Лесной улице (рядом с Белорусским вокзалом) была убита известная журналистка и правозащитница Анна Политковская.

На теле убитой были обнаружены огнестрельные ранения, рядом был найден брошенный пистолет Макарова и 4 гильзы. Первые сведения указывали на заказное убийство, так как было произведено четыре выстрела, включая выстрел в голову.

Тело Анны Политковской обнаружила соседка, которая и вызвала милицию. На месте убийства побывали замгенпрокурора Виктор Гринь, замглавы МВД России Николай Овчинников, прокурор Москвы Юрий Семин, сообщает РИА Новости.

 

По факту гибели журналистки было возбуждено уголовное дело по статье 105 й, часть вторая УК РФ («Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно