aif.ru counter
11

Ленинский мировой суд приступил к рассмотрению дела по факту жестокого обращения с животными

Ленинским мировым судом рассматривается уголовное дело в отношении Кулакова А.О., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.245 ч.1 УК РФ жестокое обращение с животными, об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Кулаков А.О. обвиняется в совершении преступления - 08.10.2007 года около 18:00 ч. по адресу: ул. Арктическая д.18, кв.2 Ленинского района г. Н. Новгорода Кулаков А.О., находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру, стал беспричинно пинать находящуюся в прихожей и привязанную к двери, собаку породы стаффорд по кличке Лорд, принадлежащую Лебедевой Т.А. – сестре Кулакова А.О. При этом, Кулаков А.О. разозлил собаку, в результате та укусила его, причинив незначительные телесные повреждения в виде укушенной ссадины второй фаланги и кисти правой руки.

Кулаков А.О. продолжая жестоко обращаться с собакой, из хулиганских  побуждений, использовал этот малозначительный повод умышленно нанес собаке пять ударов ножом по различным частям тела, а также в область жизненно важных органов, груди и шеи. Своими умышленными действиями Кулаков А.О.  причинил собаке боль и повреждения в виде множественных ножевых ранений в область шеи, груди и спины, глубоко проникающего ранения в трахею. В результате полученных от действий Кулакова А.О. ранений собака породы стаффорд по кличке Лорд  погибла.

Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность  в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах