aif.ru counter
21

Дзержинские милиционеры получили по 5,5 и 6 лет строгого режима за избиение художника

В Дзержинске суд вынес неожиданно суровый приговор двум милиционерам, год назад избившим художника Владимира Поляшова. Милиционеры приговорены к 5,5 и 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

По данным следствия, инцидент произошел поздно вечером 27 ноября 2006 года. Владимир Поляшов поздно вечером возвращался домой из магазина и в подъезде столкнулся с двумя сотрудниками патрульно-постовой службы. Стражей порядка вызывали жители дома  21 по улице Петрищева, чтобы утихомирить расшумевшихся соседей. Милиционеры заявили, что Поляшов пьян и потребовали проехать с ним в вытрезвитель. Тот факт, что художник находится уже у дверей собственной квартиры, милиционеров не смутил и они потащили его в свой УАЗик. Поляшов цеплялся руками за перила, за это милиционеры на глазах соседей стали наносить ему удары кулаками, ногами и прикладом автомата. Поляшову были причинены  телесные повреждения в виде тупой травмы живота и повреждений внутренних органов. Затем сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в третий отдел милиции УВД Дзержинска, а оттуда - в реанимацию.

После того, как случай предали огласке друзья избитого художника, к расследованию подключились правозащитники. Прокуратура Дзержинска возбудила в отношении милиционеров уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину не признали.

Однако их позиция изменилась в суде. Ближе к приговору один из подсудимых в зале суда передал Поляшову компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, вскоре его примеру последовал и второй подсудимый, выплатив 100 тысяч рублей.

Тем не менее, суд оказался весьма строгим.

Прим.: За изнасилование ребенка согласно нынешнему УК можно получить 3 ГОДА ОБЩЕГО режима и даже меньше. При этом совершившие развратные или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних подпадают под амнистию, условно-досрочное освобождение и пр. На Сахалине за 15 изнасилованных 8–11-летних малышек дали всего 7 лет. Житель Ленинградской обалсти, завёзший двух подростков в лес, где надругался над ними, одного убил, до этого дважды отсидел за изнасилование малолетних и дважды был освобождён досрочно. Некто Вороненко, обвиняемый в изнасиловании и убийстве пятиклассницы из Санкт-Петербурга, тоже отсидел срок за изнасилование малолетней девочки. Примеры  с сайта gazeta.aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах