32

Два нижегородских скинхеда получили по сроку за нападение на антифашистов

Вступил в силу приговор двум скинхедам, которые в январе нынешнего года совершили нападение на компанию молодых людей. Мотивом для совершения преступления стала «идеологическая ненависть».

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, два приятеля-скинхеда в компании с другим мужчиной, личность которого так следствием и не была установлена, распивали спиртное в одном из кафе в центре Нижнего Новгорода. Их внимание к себя привлекла другая отдыхавшая по соседству компания.

Приняв соседей за участникам движения «Антифа», троица напала на них: злоумышленники нанесли ни в чем не повинным молодым людям побои, а также ножевые ранения. Одному из нападавших удалось скрыться. Двоих остальных судили.

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода приговорил одного из молодых людей к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а его приятеля - к тому же сроку, но условно.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимые свою вину признали частично. Они отрицали, что являются скинхедами и что они использовали при нападении нож. Не согласившись с приговором, они обжаловали его в областном суде. Однако коллегия по уголовным делам областного суда приговор оставила без изменения.

Ольга ПЕТРОВА

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах