Примерное время чтения: 2 минуты
33

Эксперты призвали ОАО «НКС» не пугать дзержинцев повешением

Члены экспертного совета при Нижегородском УФАС обсудили рекламные объявления, развешенные не так давно в Дзержинске. ОАО «Нижегородские коммунальные системы» обращались к горожанам с помощью растяжки со словами: «За долги «повесят».

Как сообщили в НУ ФАС, в общественную приемную губернатора Нижегородской области поступили несколько жалоб дзержинцев на объявления. Сотрудники приемной попросили специалистов дать правовую оценку PR-ходу коммунальщиков.

Как сообщили на заседание экспертного представители ОАО «НКС», в Дзержинске сложилась  сложная ситуация в связи с долгами потребителей при оплате коммунальных услуг - общая сумма задолженности составляет 500 млн. рублей.

Между тем в соответствии с пунктами 2,4 части 4 статьи 5 ФЗ «О рекламе» реклама не должна призывать к насилию и жестокости, формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц. Все тот же закон запрещает использование в рекламе бранных и оскорбительных слов и выражений.

Члены экспертного совета единодушно решили, что метод воздействия на неплательщиков компания выбрала далеко не самый достойный. При принятии решения мнение членов совета разделились. Часть участников заседания выступила за необходимость возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «НКС». Большинством голосов компании было рекомендовано распространение данной рекламы в Нижегородской области прекратить и впредь не допускать использования ненадлежащих методов при проведении PR-кампаний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно