aif.ru counter
АиФ-НН.RU
14

Помощь НКО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/02/2010

Отвечает Сергей Красиков, председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации:

- В целом эта сфера общественных отношений регулируется законом Нижегородской области, который был принят в марте прошлого года. Он определяет формы взаимодействия органов государственной власти с некоммерческими организациями, в том числе и меры их возможной поддержки. К примеру, с ними могут заключаться договоры на выполнение работ и предоставление услуг.

Кроме того, некоммерческим организациям, созданным в форме общественного объединения, органы государственной власти могут оказывать финансовую помощь. Однако данный вид помощи предусмотрен лишь для тех общественных объединений, которые включены в реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории региона общественно полезные социальные проекты и программы либо мероприятия. Вопрос целесообразности оказания финансовой помощи тому или иному общественному объединению решается специально созданной комиссией. Подробные разъяснения порядка всех процедур вам могут дать в министерстве внутренней политики Нижегородской области. За первичной консультацией можно обращаться и к нам, в комитет Законодательного собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество