32

В Финляндии задержана россиянка, сын которой был похищен в Балахне

В Финляндии задержана россиянка Римма Салонен, сын которой был похищен в Балахне отцом-финном.

Как сообщает «КоммерсантЪ», ожидается, что уже сегодня финская полиция предъявит гражданке России официальные обвинения в рамках расследования дела о похищении ею ребенка. Если вина Риммы Салонен будет доказана, по финскому законодательству ее ждет крупный штраф или тюремное заключение на срок до полугода. Надо отметить, что весной 2008 года бывший муж Риммы - Пааво Салонен заявил полиции о том, что его жена похитила их сына Антона Салонена, так как вывезла мальчика в Россию без его согласия.

Тем временем финский правозащитник Йохан Бекман, занимавшийся делом госпожи Салонен, не исключил, что ее «заманили в Финляндию обманом», и добавил, что полиция пообещала ей, что задержания не будет. «Римме несколько раз звонил комиссар уголовной полиции Ансси Кеэкяэн и обещал ей устроить встречи с живущими в Тампере обоими сыновьями — 19-летним Никитой от первого брака и 5-летним Антоном от брака с Пааво Салоненом». Россиянку также заверили в том, что она сможет забрать из местного банка сумму в несколько десятков тысяч евро, вырученную в результате продажи ее квартиры в Тампере.

Напомним, что 15 мая 2009 года СУ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Финляндии Пааво Салонена по пунктам «а,д» части 2 ст. 126 УК РФ («Похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего»).

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная по заявлению матери 5-летнего Антона в Балахнинское городское УВД о похищении ребенка его отцом 12 апреля 2009 года в г. Балахне Нижегородской области. После развода родителей мальчика он остался с матерью и проживал вместе с ней на съемной квартире в г. Балахна. По заявлению матери, бывший муж следил за ней, неоднократно пытался отсудить ребенка, который является гражданином Российской Федерации.

После того, как  Пааво Салонен совместно с неустановленными лицами 12 апреля текущего года отобрал сына у матери на ул.Рязанова в г. Балахне, он увез ребенка в Санкт-Петербург, а оттуда – в Финляндию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах