aif.ru counter
15

В Заволжье освятили храм, строить который начали еще в 1999 году

10 июля в Заволжье (Городецкий район) был освящен храм во имя Пресвятой Живоначальной Троицы. Чин освящения первого православного храма города совершил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. На первой литургии в храме присутствовал вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

Архиепископ Георгий вручил Виктору Клочаю благодарственное письмо Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. В письме, в частности, говорится: «Сердечно благодарю Вас за помощь, которую Вы на протяжении многих лет оказываете Нижегородской епархии Русской Православной Церкви по становлению духовной жизни и возрождению ее святынь».

«Я рад, что принял участие в таком благородном деле. Это заслуга многих людей – благотворителей и жертвователей. Приятно осознавать, что слова не разошлись с делами, и был построен такой прекрасный храм», - сказал Виктор Клочай, лично курировавший строительство.

Строительство храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы было начато в 1999 году, затем на долгие годы приостановлено и возобновлено в апреле 2006 года.

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, автором проекта храма, вмещающего около 500 человек, является известный архитектор Виктор Коваль. Здание воздвигнуто мастерами-каменщиками Свято-Успенской Почаевской Лавры (Украина). Купола изготовлены в Челябинске. Иконописные работы выполнены мастерской Алексея Анциферова (Нижегородская область).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах