197

Работник ведомственной охраны железнодорожного транспорта задержан за убийство бригадира ПЧ-8 ГЖД

Следователями Шахунского межрайонного следственного отдела совместно с оперативными сотрудниками Шахунского РОВД раскрыто убийство сотрудника железной дороги, совершенное 4 июля 2009 года.  Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Установлено, что 4 июля 2009 года в районе переезда 668 км железной дороги сообщением Киров – Н.Новгород был обнаружен труп 45-летнего бригадира ПЧ-8 Горьковской железной дороги с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ. 9 июля 2009 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан 22-летний работник ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

При допросах злоумышленник признался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления, сообщив, что 4 июля 2009 года около 15 час ввиду поломки автомашины зашел в помещение для хранения инструментов, расположенное в районе 668 км железной дороги.

Вскоре туда же зашел потерпевший, который стал подозревать его в краже инструментов. Между мужчинами произошла ссора, в результате которой злоумышленник схватил находящийся в помещении нож типа «мачете» и стал наносить им множественные удары по различным частям тела потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

10 июля 2009 года в отношении задержанного судом Шахунского района избрана мера пресечения – арест.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах