Примерное время чтения: 2 минуты
46

Экс-милиционер подозревается в убийстве бывшего заключенного

Казанским межрайонным следственным отделом на транспорте расследуется дело экс-милиционера, подозреваемого в убийстве бывшего заключенного. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

31 января в электропоезде сообщением «Ижевск-Кизнер» было обнаружено мужчины с множественными колото-резанными ранениями, который впоследствии скончался в больнице. Потерпевшим оказался освободившийся в январе 2010 из мест лишения свободы, Сметанин, 1972 года рождения.

Опрошенные проводники и сотрудники милиции, сопровождавшие поезд пояснили, что в купе вместе с потерпевшем ехали два молодых человека. По описанию очевидцев были составлены фотороботы подозреваемых. По объяснениям сотрудников милиции, сопровождавших поезд, мужчины, ехавшие в данном вагоне, употребляли спиртное, а при замечании и предупреждение об применении мер административного воздействия один из мужчин представлялся сотрудником милиции и предъявлял служебное удостоверение. Была получена видеозапись, сделанная на вокзале видеокамерой скрытого наблюдения, зафиксировавшая подозреваемых при посадке на поезд.

По данному факту следователем Казанского МСОт Приволжского следственного управления на транспорте 31.01.2010 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В этот же день, спустя 10 часов после получения сообщения о преступлении был задержан и опознан по фотороботу Николай Кузнецов, который оказался милиционером взвода охраны отдела обеспечения и обслуживания МВД по Удмуртской республике, но был уволен из органов внутренних дел за сутки до совершения преступления.

 

Кузнецов написал явку с повинной и чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении. У задержанного было изъято удостоверение сотрудника милиции и жетон с личным номером.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно