Примерное время чтения: 2 минуты
58

Собственник цеха по производству олифы ответит за смерть рабочего цеха

Богородским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по факту взрыва и пожара в цехе по розливу олифы. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Расследованием установлено, что 16 апреля 2009 года в результате взрыва и пожара в цехе по розливу олифы, расположенном по адресу: Нижегородская область, г. Богородск, Горьковское шоссе, 11/15 погиб  рабочий цеха Краснов М.В. 1988 года рождения.  Огнем был поврежден производственный цех, оборудование и материалы на площади около 300 квадратных метров.

По результатам расследования уголовного дела было установлено, что собственником данного нежилого помещения были нарушены правила безопасности во взрывоопасном цехе. Это привело к взрыву с последующим возгоранием помещения цеха по производству олифы. Арендатору данного помещения причинен ущерб на общую сумму 9 203 000 рублей. 

Собственнику нежилого помещения, в котором произошел взрыв, предъявлено обвинение по ст.217 ч.2 УК РФ – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть человека.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Богородский городской суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно